随和的杂食大变态 (●'w'●)
透明色诈尸大户。卡文爱好者。
all叶。剑三。

王叶 - 赤脚红线01

临时脑洞。

※短篇,不会太长




-月老宫-


”月老大人,叶修前辈又来了。“

值班的小童高英杰,喘着气从远远地门口跑过来,向在里面埋头看姻缘镜的月老汇报。他本来在门口值着班,但远远的就看到狐仙叶修懒洋洋的坐在祥云上往这边来了,想着反正叶修前辈的道行比他高不知多少,若是月老宫的门口出了什么事,大概他知道的比他还快,所以他就急急忙忙的进来报告了。

先告诉月老大人,他也会比较高兴吧?


这时也刚刚好,外面的狐仙也从祥云上下来了。叶修只手叼着根烟枪,另一只手懒散的就这么放在了胸前松松垮垮的衣衫里,赤着双脚,也不知道地板这么凉,他的脚怎么不抽筋。明明已经是上仙,又身为一员神将,叶修得无数人景仰,就是那老是吐垃圾话的嘴巴让人爱也不是恨也不是。

这么认为的人里面包括伟大的月老大人,王杰希。


”大眼我又来啦!“

”嗯。“

习以为常的应下,王杰希看也不看那个大大咧咧地挥着手进来的家伙,只是低头看着面前姻缘镜里的人间,以及那些千丝万缕的红线。


”今天有什么好玩儿的事情不,说来让我高兴一下?“

右边的肩膀猛地一沉,又是叶修压在他肩膀上的一只手臂,顺带加上他全身的重量。不用看也知道叶修现在是什么样子。

雪白的狐耳懒散的耷拉在头发上,身后还有一把蓬松的尾巴。穿衣服总是露出胸前一大片春光,全然不知会有人盯着看。到手肘的袖口开始就用绷带一路缠到手腕。刚开始他看着他胸前的时候还会表现得不自然,而如今已经是几百年光阴,早已经习惯了这种没节操的穿衣方式了。


”以你的好玩标准的话,没有。“

”是吗?真无趣。“

叶修撇撇嘴,就这么简单的放过了王杰希,他知道王杰希说的没有好玩的,就是没有好玩的。好久没有仗可打了,每天的日子无聊的都快淡出鸟来了,让他只好除了每天陪着那堆好斗的后辈们,还有那个傻不拉几的元帅黄少天玩儿几把以外,就只能到各个熟人的地盘逛一逛,看看有什么能搭个手的了。


叶修深感无趣的滚到了一边软绵绵的榻上。他来多了以后,就多了这个专门给他打盹儿的榻。斜躺在榻上,两只眼睛目光直接的盯着认真工作的王杰希的背。

说起来,为什么这家伙没有找个对象呢?

其实天庭并没有禁止男女仙的任何交往,但他就是没见过这个人带女仙回来过,连个让他调侃的机会都没有。

不过他自己倒是不一样,他对任何性别不同的生物起不来兴趣。


但大眼他...不太可能找不到吧?看着背影,体格还是挺好的嘛,俸禄...也不低啊?人品没问题吧?!要有问题也是他叶修比较有问题吧...啊呸!

叶修恹恹的打了自己一耳巴子。

难道是那对大小眼?不是吧这、这都快赶上鬼神退散的威力了吧?!


叶修有些同情的走上前去拍了拍王杰希的肩膀以示安慰,却看到王杰希皱着个眉头。意识到可能发生了什么事情,叶修开口问道:“是不是出什么事情了?”

王杰希也不避嫌,脸色不对的指了指镜子里那个神色有些疯狂的男人,“有人蓄意要斩断别人的姻缘线,招来了地府的小鬼。”


“地府吗...?”叶修摸着下巴想了想,“哦!老韩啊!走吧,我跟你一起去解决这个麻烦。”韩文清是跟叶修差不多时候上任的,对于叶修来说也算老熟人了。硬要掰关系的话,也只能说业务关系了吧...一个砍,一个收?


王杰希闻言点点头,能用这个大闲人为什么不用?反正他领着天庭的薪俸却没事干。爽快的应下叶修的建议,拿过放在一边的像扫把一样的东西,啊不就是扫把,跟着叶修的脚步就挥手现身到里目标地最近的月老祠。

“来啦?”

先到达了月老祠的叶修呼出千机伞,向王杰希点点头,先行一步飞向那个男人所在的宅邸。


“秀清...你等着...等我杀了那个穷小子...斩断你们的姻缘线,你就是我的了!”小房间里的男子神色疯狂的大笑,手中的玉球上贴着黄色的道符,透着一股的诡异紫色,看起来十分邪门。

而本来空无一物的地板上豁的出现了一个黑色纹路的法阵,中间还有一个看不见底的漆黑的圆洞,一个带着贴着黄符的管帽慢慢向上升起,接着还有青黑色的脸,开来很快连上半身都要全部出来了,只可惜刚出完脖子以后,窗户就在一声巨响中碎成木屑,顺带的还有一个闯进来的人。


应该说是闯进来的狐仙叶修。叶修将千机伞扛在肩上,明显的刚刚的窗户就是被它绞碎了。“哎哟,真是不好意思,坏了你的好事。”

嘴上说着道歉的话,脸上却勾起嘲讽地笑,看不见一丝歉意,还一脚踩在冒出肩膀以上部分的小鬼头上,硬生生的止住人家出来的趋势,搞得人家动弹不得。


“你你你、你是谁?!”那个施术召唤小鬼的男人一脸惊恐的看着突然闯进房间的人。

随后响起的还有那个小鬼惊怒的声音,“谁谁谁谁踩在我头上了不想活了是吧啊?!!”

提前出现的两只手拼命的顶着叶修的脚底板,用力的往上推,但是那只脚纹丝不动,反倒是他白费力气。


“哦?你说我是谁?”

听到那仿若恶鬼的询问声,明明听起来特别平和,就是让人觉得特别可怕下场一定会特别惨!!啊啊啊那声音!错不了...“老大的相好?!”

“放屁!看我不踩死你!”

叶修的脑袋上浮现出了怒气的十字路口,脚上加大力气,居然把小鬼的脖子给踩回去了。


就在可怜的小鬼还在挣扎的时候,王杰希到了。刚落地转过头,就看到了在一边企图逃走的男人。虽说月老平时不用做这些打斗的事情,但他的千年修为也不是坑爹的。伸手就是一个定身术,将那个男人定在了原地。

叶修抬起脚,对那个卡在阵中的小鬼说道,“你给我等一下,一会儿我会跟老韩说清楚的。”

本来还一脸欲哭无泪的小鬼立马合掌感谢,业务失败了可是要被的那个黑脸阎罗王瞪的!钱包保不住就算了,他可不想连存折都交出来。


慢步走到那个动作定格在逃跑的男人面前,叶修好笑的看着那恐惧的瞪着他的样子,顺手就将他手里的紫色玉球给抓到了手上。漂亮的手将玉球上下抛接,看得那个人的心一悬一落。最后还是王杰希看不过眼,阻止了叶修继续逗弄这个人的行为。


叶修低头打量了一下这个诡异的紫色玉球,用指尖轻轻抚过上面的红色符文。

“血...?啧啧啧。”

玉球刚好是一个手掌能抓住的大笑,表面就布着招鬼的符文,黄色的道符贴在上面的样子,用贴来形容或许不妥,应该说是用同为玉质的钉子固定在了球上。

叶修捏了捏手里的球,朝王杰希露出一丝讥诮。

“现在的年轻人真是不要命了,连这样的邪器都做得出来。”


王杰希闻言,微微眯起了那对不对称的眼睛。

能让叶修那样说,看来这个球有问题。





-TBC-





 
评论(6)
热度(35)
© 鹿子かこ | Powered by LOFTER